22
апреля
2021
$
76.82
92.29

Новости Пинежского района

Уважаемые пинежане! В целях профилактики коронавируса ограничьте круг встреч и посещений людных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо!
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
9:00 / 08 апреля 2021

Подъём на вершину Иремель

С 22 марта по 28 марта в посёлке Тюлюк Челябинской области прошёл II межрегиональный военно-спортивный фестиваль «Заоблачный фронт. Иремель», посвящённый 80-летию начала ВОВ.

Организовали фестиваль «Поисковое движение России», Федерация альпинизма Республики Башкортостан, Республиканский детский центр туризма, краеведения и экскурсий при поддержке министерств образования и науки, молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан.

Иремель - вторая по высоте вершина Южного Урала. Вершина горы Большой Иремель достигает 1582,3 метра над уровнем моря.

На фестиваль приехало более 100 парней и девушек со всей России. В команде из Архангельской области приняло участие 6 человек, в том числе наши ребята из Пинежского района: школьник из Ясного Максим Крутиков, и юнармеец Александр Чуркин. Руководитель команды - начальник штаба ВВПД «Юнармия» Мирраб Азадов.

В соревнованиях по скоростному подъёму и скоростному спуску наша команда заняла второе место. На скоростном подъёме Саша Чуркин занял 1 место, а Максим Крутиков - 2 место.

Организаторы провели соревнования по ретро-альпинизму. Ребята и взрослые были одеты в форму советских горных солдат, покоряли вершины скал. Фестиваль прошёл в Ларкином ущелье. Во время мероприятий ребятам были проведены лекции по основам туризма, медицинской подготовки, вязке узлов, прохождению по рельефам местности, скалолазанию и работе с верёвкой. Всем, кто за день преодолел 30 км по пересечённой местности с набором высоты около километра и покорил гору Иремель, получили значки и удостоверения «Альпинист России».

Гостям и жителям организаторы представили показательную реконструкцию битвы за Кавказ, которая проходила с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года между горными стрелками Вермахта и бойцами рабоче-крестьянской Красной армией. Это была кровопролитная битва, в которой погибло свыше 144 000 человек.

Меры соцподдержки
Памятка лекарств
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.