19
мая
2024
$
90.99
98.78

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ОБРАЗОВАНИЕ
16:00 / 15 мая 2024

Школьная служба примирения Ясненской средней школы №7 Пинежского округа - лучшая в Архангельской области

В Поморье завершился конкурс портфолио «Лучшая школьная служба примирения Архангельской области 2023-2024 учебного года». Всего в нём приняли участие 14 школьных служб примирения из 9 муниципальных образований региона.

Организаторами мероприятия выступили региональное министерство образования и ГБУ АО «Центр «Надежда». Главная его цель - обобщение и систематизация опыта работы школьных служб примирения. Участники представляли на суд жюри подготовленное портфолио, которое состояло из следующих разделов: документы, регламентирующие деятельность ШСП, презентация, рекламная информация, а также документы проведённых восстановительных программ.

Пинежье на этом конкурсе представляла служба примирения Ясненской средней школы. Её руководителями являются педагоги Евгения Ивановна Петрунина и Наталья Петровна Вехорева. Кроме них в Ясненскую ШСП входят два медиатора-ровесника - Арина Петрунина и Георгий Черемный.

Основными задачами школьной службы примирения являются проведение примирительных программ для участников конфликтных ситуаций, обучение школьников цивилизованным методам урегулирования конфликтов и ответственности, информирование учеников, родителей и учителей о принципах и ценностях восстановительной медиации.

Участие в конкурсе «Лучшая ШСП Архангельской области» стало для наших земляков более чем успешным - они стали его победителями. Второе место - у школьной службы примирения Хетовской средней школы Виноградовского округа, а третье место разделили школьная служба примирения Мезенской средней школы имени А.Г. Торцева Мезенский округа и школьная служба примирения общеобразовательной школы №6 города Северодвинска.

- Наша школьная служба примирения работает с 1 февраля 2018 года. Мы не только стараемся решать возникающие в школе конфликты, но и занимаемся их профилактикой. Считаю, что ШСП очень нужны в современных условиях. Во многом благодаря им удаётся решить большинство возникающих в образовательной организации и даже за её пределами конфликтных ситуаций, - отмечает один из руководителей Ясненской ШСП Евгения Петрунина.      

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.