19
мая
2024
$
90.99
98.78

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
БЕЗОПАСНОСТЬ
11:00 / 04 мая 2024

На Пинежье зафиксированы подтопления нескольких участков дорог

Ледоход и паводок продолжаются. По состоянию на вечер 3 мая остаётся перекрытой региональная автодорога на Пинегу.

Подтопления участков дорог зафиксированы сразу на нескольких направлениях: в районе населённых пунктов Петухово, Леуново, Кузомень, а также через реку Карьела в районе деревни Каргомень.

По данным Северного УГМС, на реке Пинеге затор льда сохраняется в районе Печгоры. Ведомство сообщает, что в период с 3 по 6 мая ожидается вскрытие реки Пинеги на участке от Кулогор до Устья.

3 мая уровень воды в районе гидропоста Кулогоры поднялся до 457 сантиметров. Суточный прирост составил более 50 сантиметров. В настоящее время подтопления жилья нет, но вода подходит к жилым домам на улице Набережная в Пинеге.

- За ситуацией следим в режиме реального времени. В случае необходимости поможем гражданам с эвакуацией, места для размещения готовы. Жители о рисках подтопления предупреждены, - рассказывает уполномоченная по Пинежскому территориальному отделу Мария Олькина.

Напоминаем, что в случае неблагоприятного развития ситуации рекомендуем гражданам сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Пинежского округа: 8 (818) 56 2-28-01.

Для того, чтобы подготовиться к паводку, можно воспользоваться памяткой администрации, она доступна по ссылке: https://clck.ru/3ASD9X.

Фото из группы «Администрация Пинежского муниципального округа» в социальной сети ВК.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.