24
апреля
2024
$
93.29
99.56

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
БЕЗОПАСНОСТЬ
12:00 / 14 марта 2024

Архангельская область готовится к предстоящему весеннему ледоходу

12 марта состоялось заседание регионального оперативного штаба под председательством руководителя Агентства ГПС и ГЗ Игоря Раченкова.

На мероприятии рассматривались вопросы оснащения спасательных формирований в преддверии ледохода и обстановку на реках Архангельской области.

По данным Северного УГМС, толщина льда на реках региона составляет от 25 до 76 см. Эти цифры близки к среднемноголетним значениям. Сейчас формирование снегозапасов продолжается, и в начале марте запасы воды в снеге увеличились.

- Прохождение ледохода ожидается на обычных горизонтах в близкие к норме сроки. Существует вероятность формирования весенних заторов льда в традиционных местах. Исходя из оценки запасов воды в снеге, максимальные уровни воды следует ожидать в пределах обычных значений и ниже на 30-40 сантиметров, - рассказал начальник Северного УГМС Роман Ершов.
Все экстренные службы находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия в период ледохода и возможного паводка. Спасатели обеспечены техникой и оборудованием. В пожарных частях запланировано дополнительное обслуживание техники и оборудования, формируются запасы топлива, в боевой расчёт вводятся мотопомпы. Подрядные организации проводят работы по обеспечению сохранности автодорог. С проезжей части убирают снег и воду, очищают системы водоотведения, обследуют мосты. Проверяется также состояние телекоммуникационных сетей. Для устранений возможных неполадок с телефонной связью укомплектованы аварийно-восстановительные бригады. С 11 марта специалисты проводят предпаводковое обследование рек региона.

- В Пинежском округе ситуация с предстоящим ледоходом находится под контролем. Толщина льда имеет средние значения, вскрытие рек и прохождение льда также должны быть в пределах среднемноголетних значений. Особое внимание уделяется деревням и посёлкам, где подтопления в ходе весеннего паводка возникают чаще всего. К таким территориям на Пинежье относятся населённые пункты Летопала, Кушкопала, Еркино, Кеврола, Киглохта, Шардонемь, Валдокурье, Воепола, Пинега и Юрола, - отметил начальник отдела по делам ГО и ЧС окружной администрации Иван Степанов.

Проголосуй за благоустройство своего города до 30 апреля 2024
Грант губернатора Архангельской области 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.