24
апреля
2024
$
93.29
99.56

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
14:00 / 21 февраля 2024

Московские юнармейцы перенимают опыт работы патриотических объединений Поморья

По информации ГАУ Архангельской области «Патриот», для юнармейцев московского отряда «Триумф» подготовлена насыщенная историческая программа.

Знакомство с регионом они начали с возложения цветов к Вечному огню и встречи со своими архангельскими сверстниками в Доме Юнармии в центре «Патриот».

В преддверии Дня защитника Отечества урок мужества для юнармейцев и воспитанников детского сада «Дюймовочка» провёл заместитель командира мотострелкового батальона по военно-политической работе Северного флота, капитан, участник специальной военной операции Станислав Борейша.

Он рассказал ребятам о спецоперации, патриотизме, мужестве и отваге наших бойцов, целях и задачах, стоящих перед военнослужащими в целом, ответил на вопросы ребят.

Станиславу Борейше есть, о чём рассказать. При выполнении служебных задач в ходе проведения СВО он получил множественные ранения. За проявленные самоотверженность и отвагу награждён орденом Мужества.

- Ставьте цели и идите к ним! - такое напутствие дал ребятам герой.

Для юнармейцев организовали экскурсию по Дому Юнармии. В «Блиндаже Победы» - комнате, замаскированной под землянку, где все экспонаты можно держать в руках, - состоялся урок живой истории об основных периодах Великой Отечественной войны.

Юнармейцы из Москвы проведут в Архангельской области неделю. Они также посетят ключевые предприятия области, побывают в «Малых Корелах», Архангельских Гостиных дворах, несколько дней проведут на родине Михаила Ломоносова и познакомятся с историей Пинежья.

Проголосуй за благоустройство своего города до 30 апреля 2024
Грант губернатора Архангельской области 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.