01
марта
2024
$
90.84
98.54

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
СПОРТ
11:00 / 12 февраля 2024

Во многих населённых пунктах Пинежья прошла традиционная «Лыжня России-2024»!

Любители зимнего вида спорта с отличным настроением и спортивным задором 9 февраля вышли на лыжню и отлично провели время.

«Лыжня России» – ежегодное спортивное мероприятие для любителей беговых лыж. Это самая крупная по числу участников лыжная гонка не только в России, но и в Европе. Каждый год на старт выходят сотни тысяч человек из более чем 70 субъектов страны. Мероприятие проводится с 1982 года. К старту в гонке допускаются как любители, так и профессиональные спортсмены. Участие в мероприятии всегда бесплатное.

Очень дружно прошли лыжные соревнования в деревне Немнюга, они собрали под своё крыло более 20 участников. Немнюжане сделали из этого события самый настоящий праздник – с флагами России, горячим чаем и шаньгами. Организатором мроприятия выступи местный Совет ветеранов.

Не менее интересно было на «Лыжне России-2024» и в Ясном, Таёжном и Русковере. Жители этих населённых пунктов активно откликнулись на призыв провести морозный субботний день на природе, используя для прогулки лыжное оборудование. В Таёжном все участники мероприятия после награждения были приглашены в культурный центр «Надежда» на чаепитие, которое было организовано Советом ветеранов.

Жителей Пинеги, участвующих в спортивном забеге, также поили горячим чаем с блинами, а помог с угощением местный производитель – Пинежское потребительское общество.

Очень весело и дружно на праздничную лыжню вышли более 30 жителей Нюхчи. Участниками соревнований в этой деревне стали как дети, так и взрослые. Более того, в «Лыжне России-2024», участвовали целыми семьями. Молодцы!

В Карпогорах состязания проводились среди шести возрастных групп на дистанции 1 и 2 км. Самой маленькой участнице было пять лет!

Победители лыжных гонок награждались дипломами, а на финише всех участников и болельщиков ждал чай из самовара и блины, а также настоящий горячий плов из казана.

Напомним, что массовая лыжная гонка «Лыжня России-2024» состоялась в рамках национального проекта «Демография».

Фото из групп «НЮХЧА - райский уголок!!!», «Немнюга», «Администрация Пинежского округа» в социальной сети ВК.

Дистанционное электронное голосование Выборы президента 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.