01
марта
2024
$
90.84
98.54

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
НАЦПРОЕКТЫ
10:00 / 12 февраля 2024

Капитальный ремонт дороги на Пинегу продолжается

Эта транспортная артерия востребована жителями Холмогорского, Мезенского, Лешуконского, Пинежского и Приморского округов.

- В круглосуточном режиме ведутся работы на одном из крупнейших в регионе объектов президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это участок с 64 по 82 километр автомобильной дороги Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень в Холмогорском округе. В капитальном ремонте задействованы специалисты сразу двух подрядных организаций, - сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В нормативное состояние дорогу приводят поэтапно. Как рассказал министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев, в этом году переводят из гравийки в асфальтобетон участок протяжённостью 18 километров – от деревни Рембуево до посёлка Луковецкий.

Ремонтные работы начались здесь в ноябре прошлого года и завершатся в конце ноября 2024-го. Подрядчик выполнит укладку асфальтобетона, а также приведет в нормативное состояние транспортную инфраструктуру. Стоимость работ составит более 1,5 млрд рублей.

Сейчас на объекте ведется заготовка материалов, разработка грунта, а также устройство временных объездов и монтаж водопропускных труб.

С подрядной организацией заключен контракт на принципах «жизненного цикла», который включает в себя не только работы по капитальному ремонту, но и дальнейшее содержание отремонтированного участка дороги до конца 2027 года.

Кроме того, в этом году в Пинежском и Мезенском округах будет отремонтировано 32 км гравийной дороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень.

Министерство транспорта Архангельской области.

Дистанционное электронное голосование Выборы президента 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.