01
марта
2024
$
90.84
98.54

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
КУЛЬТУРА
15:00 / 05 февраля 2024

В Верколе открылась выставка пинежской художницы Марии Коробовой

Она открылась 1 февраля и будет радовать своих посетителей до конца марта. Помещение для картин предоставил литературно-мемориальный музей имени Фёдора Абрамова, выставка расположилась в Доме Иняхина.

Мария Витальевна Коробова родом из деревни Засурье, увлекается живописью с самого раннего детства. На сегодня наш пинежский талант является членом Союза художников России. Одна из любимых тем художницы - пейзажи, очень часто в произведениях Марии можно увидеть наше любимое и родное Пинежье. Картины всегда получаются светлыми и тёплыми.

На торжественное открытие выставки собрались жители Верколы, а также из Суры приехали родители Марии – Екатерина и Виталий Широкие. Екатерина Егоровна рассказала, что дочь с ранних лет любила рисовать, в доме всегда были альбомы и карандаши. - У Маши всегда была тяга к рисованию. Мы и не подозревали, что у неё такой талант. Из поездок всегда привозили ей масло. Маша как чувствовала, так и рисовала. В старших классах она брала частные уроки у Людмилы Николаевны Рябовой. Очень сложно было выбрать жизненный путь, т.к. ей хотелось и рисовать и математикой заниматься, много было метаний, но всё-таки поступила на факультет прикладной математики. Это ей помогло, поскольку математика воспитывает организованность. Сейчас Мария работает аналитиком, - рассказала на открытии выставки Екатерина Широкая.

Приглашаем всех пинежан посетить замечательную выставку нашей талантливой землячки, а Марии Коробовой желаем дальнейших творческих успехов, вдохновения и позитива!

Фото из группы «Литературно-мемориальный музей Ф. А. Абрамова» в социальной сети ВК.

Дистанционное электронное голосование Выборы президента 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.