01
марта
2024
$
90.84
98.54

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
БЕЗОПАСНОСТЬ
18:00 / 29 декабря 2023

В Поморье продолжат расширять видеосегмент системы «Безопасный город»

Эффективность использования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» при выявлении и раскрытии преступлений на территории Поморья обсудили на совещании по обеспечению правопорядка, которое провел первый заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян.

В настоящий момент в регионе функционируют 667 камер видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный город». Аппараты установлены на улицах, площадях и в других местах массового пребывания северян. 172 видеокамеры подключены в текущем году.

- Система видеонаблюдения активно используется сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД для выявления преступлений, а также участковыми при выявлении административных правонарушений и отработке обращений граждан, - сообщил начальник УМВД России по Архангельской области Дмитрий Остапенко.

В работе полиции также применяется интеллектуальная система видеонаблюдения, созданная на базе сети цифровых видеодомофонов «Безопасный двор». Для расширения зоны мониторинга передвижения транспортных средств в Архангельской области организована работа по интеграции камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город» с региональным сегментом специального программного обеспечения «Паутина».

- В СПО «Паутина» поступает информация о сквозных проездах транспортных средств со 122 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, установленных на аварийно опасных участках, – сказал Дмитрий Остапенко. - В 2023 году в результате совместной работы полиции и министерства связи региона в СПО «Паутина» интегрировано 55 видеокамер АПК «Безопасный город», имеющих функцию распознавания регистрационных знаков.

В текущем году сотрудники органов внутренних дел обращались к АПК «Безопасный город» 7714 раз, в том числе к системе дворового видеонаблюдения АПК «Безопасный город» - 3166 раз. При использовании этой системы к административной ответственности привлечено 597 водителей, раскрыто 245 преступлений.

- АПК «Безопасный город» развивается с использованием самых современных технологий, в том числе нейросетей, что существенно облегчает работу правоохранительных органов, - подчеркнул министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников.

Также на совещании обсуждалась работа по оборудованию камерами видеонаблюдения памятников, обелисков и других памятных мест Поморья, которая, по мнению правоохранителей, ведётся органами местного самоуправления недостаточно эффективно.

- В разумные, но короткие сроки эта работа должна быть проведена, – отметил первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян. - Мы неоднократно на различных совещаниях обсуждали вопрос установки видеокамер, но реакция муниципалитетов слабая. Делайте локальные сети видеонаблюдения, чтобы затем их можно было подключить к системе «Безопасный город». Региональное министерство связи окажет необходимую поддержку.

Участники совещания также обсудили эффективность деятельности органов власти всех уровней по профилактике и пресечению правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Фото Кирилла Иодаса.

Дистанционное электронное голосование Выборы президента 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.