24
апреля
2024
$
93.29
99.56

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
КУЛЬТУРА
12:00 / 20 сентября 2023

Продолжается приём заявок на Всероссийскую литературную премию имени Фёдора Абрамова «Чистая книга»

До 1 ноября 2023 года писатели и литературные критики всей страны могут стать участниками конкурсного отбора литературной премии «Чистая книга».

Правом выдвижения произведений обладают издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения, литературные ассоциации, музеи, библиотеки, органы управления культурой субъектов Российской Федерации, редакции литературно-художественных журналов, другие организации, занимающиеся продвижением книги и чтения.

Награда вручается в двух номинациях: «Современная проза» (две равнозначных премии по 500 тысяч рублей) и «Литературная критика» (одна премия в 500 тысяч рублей). Важное отличие от первых сезонов в том, что в первой номинации можно теперь представить и документальную прозу. Номинатор имеет право выдвинуть только одно произведение в каждой номинации.

Так как премия присуждается один раз в два года, на рассмотрение экспертного совета будут приниматься произведения за 2021, 2022 годы и первое полугодие 2023 года.

Определение победителей проходит в два этапа: с 15 ноября по 31 декабря – формирование «короткого списка»; и с 1 января по 15 марта 2024 года – определение лауреатов премии.

Основными критериями при выборе победителя в номинации «Современная проза» станут высокий литературно-художественный уровень произведения; общественная значимость и актуальность проблематики. Для номинации «Литературная критика» важными признаются высокий профессиональный уровень произведения и глубина осмысления литературного процесса эпохи.

Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова

Проголосуй за благоустройство своего города до 30 апреля 2024
Грант губернатора Архангельской области 2024
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.