19
мая
2024
$
90.99
98.78

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
ЭКОНОМИКА
17:12 / 11 сентября 2023

В Архангельской области планируют построить центр обработки данных

Соглашение об этом представители министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, агентства регионального развития региона и группы компаний Key Point подписали сегодня на полях VIII Восточного экономического форума.

Группа компаний Key Point предлагает строительство типовых дата-центров ёмкостью от 100 до 1200 ИТ-стоек в зависимости от потребностей конкретного региона. Флагманом сети является центр обработки данных (ЦОД) во Владивостоке, ввод в эксплуатацию первой очереди которого состоялся 1 февраля этого года на территории опережающего развития «Приморье» в Приморском крае.

В рамках подписанного сторонами соглашения планируется строительство на территории Архангельской области ЦОД уровня надежности TIER III, который позволит предприятиям и организациям любых отраслей развивать ИТ-сервисы, в том числе с использованием предлагаемых оператором услуг - аренды оборудования, сервисов информационной безопасности. Общий предполагаемый объём инвестиций по проекту составит не менее 300 млн рублей.

- Сегодня для успешного сотрудничества с группой компаний Key Point и создания опережающей цифровой инфраструктуры в регионе созданы благоприятные условия. Локализация проекта планируется в рамках создания территории опережающего развития с предоставлением мер государственной поддержки в Арктической зоне, - заявила исполняющая обязанности министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгения Шелюк.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, в рамках сопровождения инициативы будут задействованы необходимые ресурсы для реализации инвестиционного проекта, включая подбор земельного участка, содействие в изучении рынка потребителей.

- Цель проекта - обеспечить регионы страны необходимой базой для развития качественной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с государственными институтами развития ускорит реализацию проекта в Архангельской области. У нас уже есть положительный опыт строительства ЦОД на территории опережающего развития, но мы впервые будем строить объект в Арктическом регионе страны. Уверен, что проект будет интересным как с точки зрения проектирования, так и строительства, - поделился сооснователь ГК Key Point Евгений Вирцер.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

 

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.