19
мая
2024
$
90.99
98.78

Новости Пинежского района

Телефоны вызова экстренных служб: 01 - служба спасения (пожар), 02 - полиция, 03 - скорая медицинская помощь.
БЕЗОПАСНОСТЬ
16:00 / 12 мая 2023

Семьдесят архангельских парашютистов-пожарных ликвидируют лесные пожары в Свердловской области

Почти неделю пожарные Архангельской области помогают бороться с огнём коллегам в Свердловской области - группа сотрудников Единого лесопожарного центра отправилась в командировку 6 мая.

- Архангельские пожарные отстаивают от огня посёлки Буланаш и Красногвардейск в Свердловской области. Чтобы пожар не распространился в сторону населённых пунктов, проводят встречный отжиг: пускают огненную волну, которая выжигает полосу безопасности, что препятствует распространению пожара, - написал в телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Как пояснил инструктор парашютно-десантной пожарной службы Игорь Потемин, такой способ является наиболее эффективным при локализации и тушении верховых и низовых лесных пожаров высокой и средней интенсивности.

Вблизи посёлка Буланаш работает 51 парашютист-пожарный из Архангельского, Онежского, Каргопольского, Карпогорского, Лешуконского подразделений ЕЛЦ. В районе посёлка Красногвардейск лесные пожары тушат 19 человек из Архангельского и Березниковского подразделений центра.

Добавим, что еще 50 сотрудников ЕЛЦ на днях отправились на помощь коллегам в Тюменскую область, где из-за сложной обстановки с природными пожарами также действует режим чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.