18
января
2022
$
76.04
86.86

Новости Пинежского района

Продолжается подписка на газету "Пинежье" на первое полугодие 2022 года. Не забудьте подписаться на любимую районку!
НАЦПРОЕКТЫ
14:00 / 03 января 2022

В 2021 году в Поморье выполнен план по строительству жилья для переселения граждан

Общий объём ввода в строй домов по программе переселения из аварийного жилья составил в Архангельской области 37,09 тыс. квадратных метров. Таким образом, годовой план по строительству домов для переселения граждан выполнен на 100%.

Кроме того, порядка 17 тыс. квадратных метров аварийного жилья в течение года были выкуплены у собственников для того, чтобы они могли улучшить свои жилищные условия.
Накануне введены в строй три многоквартирных дома в Северодвинске, Плесецке и Вельске. Новоселье в них отметят 462 жителя Архангельской области.
В Северодвинске многоквартирный дом построен на улице Лесной. В новостройку переедут 140 человек из 44 аварийных и непригодных для проживания квартир. Часть квартир в новом доме получат дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей. При этом в городе корабелов под снос пойдёт почти 1 950 квадратных метров аварийного жилфонда.
В конце уходящего года введён в эксплуатацию и многоквартирный жилой дом на улице Октябрьской в посёлке Плесецк. Новоселье в нём отпразднуют 160 человек.
Ещё 162 человека станут новосёлами в Вельске, где завершено строительство многоквартирного дома. В доме 54 квартиры, общая жилая площадь которых составляет более 1300 квадратных метров.
Все дома построены в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилфонда на 2019-2025 годы», которая является частью национального проекта «Жильё и городская среда».
В 2021 году в регионе по программе переселения построено 15 многоквартирных домов. Это 643 квартиры. В течение 2021 года новые квартиры получили 788 семей (2398 человек). Новые дома для переселения людей из аварийного жилфонда построены в 2021 году в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Плесецке, Виноградовском и Вилегодском округах, Красноборском и Онежском районах.
- В этом году мы получили 16,8 млрд. рублей на завершение программы переселения людей из домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Эти средства рассчитаны на строительство домов и выкуп аварийного жилья у людей до полного выполнения программы. То есть вопрос о финансировании решён полностью. Теперь задача строителей - в ускоренном темпе к осени 2024 года построить 220 тысяч квадратных метров жилья: это 81 многоквартирный дом. 4 789 квартир в них получат больше 13 тысяч жителей региона. Кроме того, будет увеличен объём выкупа аварийного жилья у собственников, и таким образом мы сможем за три ближайших года расселить 376 тысяч квадратных метров аварийного жилья, - поделился планами губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Отметим, что расселение в ближайшую трёхлетку будет проведено с учётом того, что, помимо строительства новых домов, в Архангельской области для переселения реализуются альтернативные механизмы, направленные на улучшение жилищных условий граждан, в том числе выкуп аварийных квартир у собственников.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.