18
января
2022
$
76.04
86.86

Новости Пинежского района

Продолжается подписка на газету "Пинежье" на первое полугодие 2022 года. Не забудьте подписаться на любимую районку!
ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ
14:00 / 01 января 2022

Архангельская область получила субвенцию 30,5 млн. рублей на авиамониторинг

Распоряжение о выделении субвенций, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий по тушению лесных пожаров, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Архангельская область получила 30,5 млн .рублей для компенсации затрат на авиационный мониторинг.

- С учётом прошедшего пожароопасного сезона минлеспром и правительство Архангельской области обращались в Рослесхоз и Правительство Российской Федерации о выделении дополнительного финансирования на мониторинг и тушение лесных пожаров. По результатам проведённой работы региону дополнительно было выделено более 100 млн. рублей, - отметил Игорь Мураев. - И вот хорошая новость под самый Новый год - наша заявка о перераспределении средств резервного фонда более чем на тридцать миллионов рублей также удовлетворена.

Основным способом обнаружения лесных пожаров остаётся авиационное патрулирование - в Архангельской области оно проходит по шести маршрутам общей протяжённостью в 4 749 км. В этом году на авиамониторинге специалисты регионального Единого лесопожарного центра отработали порядка 2 500 лётных часов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Благодаря данной работе обнаружено 63 процента лесных пожаров.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.