18
января
2022
$
76.04
86.86

Новости Пинежского района

Продолжается подписка на газету "Пинежье" на первое полугодие 2022 года. Не забудьте подписаться на любимую районку!
МОЛОДЁЖЬ
14:00 / 08 декабря 2021

Волонтёры Архангельской области - лауреаты Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Общественное движение «Чистый Север - чистая страна» заняло второе место в номинации «Зелёная страна» в треке «Волонтёры и НКО».

- Движение «Чистый Север - чистая страна» получило поддержку в размере 1,5 млн. рублей на воплощение своих проектов. Активисты давно и успешно реализуют экологические инициативы на территории Архангельский области: занимаются уборкой труднодоступных берегов, проводят исследования, организуют лекции, направленные на экологическое просвещение жителей региона, - отметил на своих страницах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. - Один из самых масштабных проектов организации - инициатива «Мир вокруг. Арктика», в рамках которой активисты очищают от тяжёлого мусора Новую Землю. Только в этом году их силами собрано 215 тонн металлолома.

Напомним, что движение представило на конкурс социальный проект «Экологическая экспедиция по исследованию содержания микропластика в Нордкапском течении Арктического бассейна». В ходе работы были взяты пробы в горле Белого моря, исследованы Онежский и Двинской заливы, а также такие реки, как Северная Двина, Койда, Кедовка, Вага, Онега. Всего удалось отобрать 14 образцов.

Также был разработан и протестирован лёгкий в использовании протокол мониторинга микропластика для использования волонтёрами из отдалённых арктических сообществ, разработаны эколекции и обзорные экскурсии по Белому морю в формате видеодневника.

Награждение победителей состоялось в минувшие выходные на площадке Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ.

Министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.