18
января
2022
$
76.04
86.86

Новости Пинежского района

Продолжается подписка на газету "Пинежье" на первое полугодие 2022 года. Не забудьте подписаться на любимую районку!
ТОСЫ ПИНЕЖЬЯ
11:00 / 13 ноября 2021

На благо родной деревни

Ранее мы уже писали о проекте ОТОС «Шардонемь» МО «Карпогорское» «На радость людям». На 150 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета, предполагалось разобрать здание старой школы, сделать планировку участка, установить ограждение для детской площадки, построить сцену, скамейки, доску объявлений и уличный туалет. Однако резко возросшие на стройматериалы цены внесли свои коррективы в планы общественников деревни.

Старую школу демонтировал СПК «Шардонемский», отсыпкой площадки песком и её разравниванием занималось Карпогорское обособленное подразделение ООО ПКП «Титан». Активисты установили шесть тренажёров для желающих заниматься спортом, а для маленьких жителей деревни - качели, карусель и горку. И всё это неравнодушные шардонемцы успели сделать с августа по октябрь.

- Мы организовали сбор средств среди населения, - рассказывает председатель ОТОС «Шардонемь» Елена Вдовина, - и приобрели плиты ОСП для обшивки уже построенной уличной сцены. Надеемся, что в скором времени погода позволит нам продолжить работу. Хотелось бы построить ограждение площадки и доделать сцену в этом году.

Елена Петровна от имени всех жителей деревни выразила благодарность за помощь Виталию Усынину, Николаю Лукьянову, Леониду Исакову, Михаилу Канашеву, Виктору Исакову, Владимиру Вдовину, Евгению Чугаеву, Алексею Чемакину и Алексею Осипову. А Ирине Усыниной - за поддержку мужчин в их нелёгком труде. Именно она поила строителей горячим чаем и угощала вкусной домашней выпечкой.

К сожалению, ограниченные финансовые возможности не дали ОТОС «Шардонемь» полностью осуществить свои планы. Однако активисты хотят найти спонсоров, чтобы иметь возможность довести начатое до конца: построить скамейки и уличный туалет.

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.