18
января
2022
$
76.04
86.86

Новости Пинежского района

Продолжается подписка на газету "Пинежье" на первое полугодие 2022 года. Не забудьте подписаться на любимую районку!
АКТУАЛЬНО
16:00 / 12 октября 2021

В Архангельск - на рельсовом автобусе!

С 19 октября пинежане ежедневно смогут ездить на поезде в областной центр

С 19 октября холдинг «РЖД» запускает рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» между Архангельском и Карпогорами. В настоящее время по этому маршруту курсируют только поезда дальнего следования - 4 раза в неделю.

«Орланы» будут курсировать по вторникам, средам и субботам из Архангельска, по средам, четвергам и воскресеньям - из Карпогор. Таким образом, у пинежан появится возможность добраться до областного центра и обратно на железнодорожном транспорте в любой день недели.

Время «Орланов» в пути составит около четырёх с половиной часов - это на 40 минут меньше, чем на поездах дальнего следования.

Стоимость полного билета на весь маршрут - 561 рубль, при этом будут действовать все льготы, установленные в регионе.

«Орлан» - современный дизель-поезд малой составности отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. На маршруте Архангельск-Карпогоры перевозка будет осуществляться составами в двухвагонном исполнении.

«Орланы» отличаются современным дизайном, продуманной эргономикой и повышенным уровнем комфорта для пассажиров. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло. Рельсовый автобус адаптирован для нужд маломобильных пассажиров. В головном вагоне для удобства посадки и высадки предусмотрен подъёмник для кресел-колясок, оборудовано специализированное место и санитарный модуль.

Маршрут Архангельск-Карпогоры станет седьмым направлением в Архангельской области, где задействованы рельсовые автобусы РА-3 «Орлан».

Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.