23
октября
2021
$
70.86
82.5

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ
12:35 / 12 октября 2021

У тепловозов - новоселье!

8 октября на нижнем складе Карпогорского подразделения ГК «Титан» состоялось торжественное открытие локомотивного депо. Новое здание возвели в тупике одной из веток. На строительство инфраструктурного объекта ушло чуть больше года.

- Внутри - современная отделка, снаружи - фасад из металлопрофиля, - рассказал на открытии Алексей Крупцов, заместитель генерального директора ООО ПКП «Титан» по производству. - В строении разместились депо с двумя железнодорожными путями, тепловой узел, туалет, раздевалка, склад, помещение для инструментов и электрощитовая. Продумано всё, от подъёмных ворот до полимерного напольного покрытия, от системы вентиляции до смотровых ям.

Участие в церемонии приняли руководители холдинга и Карпогорского подразделения ГК «Титан», а также почётные гости: депутаты Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Эммануилов и Андрей Малышев, настоятель Артемиево-Веркольского монастыря архимандрит Иосиф и глава Пинежского района Александр Чечулин.

Сдача локомотивного депо в эксплуатацию для Карпогорского подразделения - важное событие. Новоселья ждали и люди, и тепловозы. В Карпогорском подразделении их два: основной - «ТЭМ2У» и резервный - «ТГМ23В».
Для предприятия это достаточно новая техника. Раньше подачу и уборку вагонов на путях станции, а также маневровые работы по расстановке вагонов на грузовых фронтах выполнял локомотив, взятый в аренду вместе с маневровой бригадой. Теперь же все работы в тупике выполняют сотрудники предприятия своими силами и на своей технике!

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.