06
декабря
2021
$
73.74
83.24

Новости Пинежского района

Внимание! Телефон горячей линии Архангельской области по вопросам эпидемиологической безопасности: 8(8182) 66-99-07.
КОРОНАВИРУС
14:28 / 07 октября 2021

Главы муниципалитетов Поморья будут нести персональную ответственность за темпы вакцинации

В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции губернатор Архангельской области Александр Цыбульский акцентировал внимание глав муниципальных образований региона на том, что они персонально ответственны за ход вакцинации.

При этом анализ ситуации показывает: низкие темпы вакцинации и прирост заболевших напрямую связаны. Так, на сегодня в Котласе, Котласском и Холмогорском районах зафиксирован один из самых высоких показателей распространения инфекции, при этом по темпам вакцинации они в числе отстающих. Также низкие позиции занимают Онежский, Вельский районы, город Новодвинск. 

— Мы все на протяжении последнего полугодия активно говорим, что единственный путь избежать ограничений – массовая вакцинация среди населения. Хочу обратить на это внимание глав тех муниципалитетов, где зафиксированы самые низкие показатели вакцинации, и напомнить, что это ваша персональная ответственность. Вопрос  разъяснения необходимости вакцинации – наша с вами сейчас основная работа, – отметил Александр Цыбульский. 

На сегодняшний день темпы вакцинации в Поморье снизились до 1 400 человек в сутки, тогда как в летний период количество привитых северян ежедневно достигало 4-5 тысяч человек. В настоящий момент на вакцинацию можно записаться в любую медицинскую организацию региона.

Напомним, что полный вакцинальный комплекс от COVID-19 на сегодняшний день получили 316 569 жителей Архангельской области. Первый этап вакцинации прошли 334 393 человека.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Популярные новости
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.