23
октября
2021
$
70.86
82.5

Новости Пинежского района

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-100-94-00
ДОРОГИ ПИНЕЖЬЯ
11:00 / 11 сентября 2021

Вот такая дорога

А для жителей деревень Чикинская, Подрадье, Михеево и Вальтево эта дорога - единственный путь в большой мир.

Люди там брошены на произвол судьбы. Магазина нет, почты нет, ФАПа нет. Всё это есть в д. Труфанова, но, чтобы попасть туда, надо перебраться за реку Пинегу, а перевоза, понятно, тоже нет. Но это ещё полбеды, у людей есть лодки, они привыкли. Но от берега до Труфановой километра 2-3, и проехать по этой дороге даже на внедорожнике затруднительно. По этой причине торговая организация теперь привозит продукты и хлеб в эти деревни только раз в неделю - технику не хотят гробить. Представляете хлеб недельной давности? Про медицинскую помощь и говорить нечего, фельдшер из Труфановой может и доберётся до заречного больного, а вот больного оттуда не вывести, разве что на носилках от берега нести. С доставкой почты и пенсии тоже бывают сбои.

Люди в отчаянии, уже не знают, куда обращаться. А у местных властей один ответ - там нет карьера. И выхода нет, получается? А интересно, в выборах жители этих деревень каким образом смогут участвовать?

На это обращение администрация МО «Пинежский район» ответила следующее:

«На текущий момент, действительно, существует проблема отсутствия карьера на данной территории. Администрация МО «Пинежское» выступала с предложением к жителям о продаже имеющихся у них плит для монтажа их на самые сложные участки. Это могло бы заметно улучшить передвижение автомобилей. К сожалению, данная идея не нашла поддержки у местных жителей.

В настоящий момент идет поиск альтернативных способов решения проблемы. Один из них - доставка ПГС из карьера рядом с Пинегой с плечом в 60 км. При выделении дополнительного финансирования администрация приступит к завозу ПГС в зимний период».

Идея, конечно, здравая, только почему так долго не решается проблема? Второй год уже. И ещё большие сомнения вызывает фраза: «при выделении дополнительного финансирования». Кто его выделит и когда? А если не выделит?

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Вместе: Поморье
Прогноз погоды

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.