07
марта
2021
$
74.43
88.93

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! В целях профилактики коронавируса ограничьте круг встреч и посещений людных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо!
МОЛОДЁЖЬ
12:30 / 22 февраля 2021

Макет разведывательно-дозорной машины появился в Архангельске

Уникальное учебное место в виде боевой разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) обрело стоянку возле архангельского зонального центра патриотического воспитания «Военно-патриотический клуб "Орден"» на территории 62-й школы в Соломбале.

Макет БРДМ-2 стал дополнением к уже имеющимся учебно-тренировочным объектам воздушно-десантного комплекса. Теперь на наглядном примере юнармейцы, курсанты патриотических клубов, кадеты будут изучать устройство машины, ее боевые и технические возможности, получат навыки использования.

Сегодня состоялось торжественное открытие объекта, в котором приняли участие представители ветеранских организаций, силовых структур и ведомств, областного военкомата, администрации города, школы, области, специалисты центра «Патриот», курсанты клуба, юнармейцы, а также участники региональной конференции Союза десантников Архангельской области.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник отдела управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Жернаков.

— Благодаря совместной работе общественной организации, администрации школы, центра «Патриот» территория 62-й школы развивается, – сказал он. – Это место давно стало точкой притяжения для соломбальцев всех возрастов. Боевая разведывательно-дозорная машина – это не только символ памяти, но и полноценное, уникальное учебное место для проведения занятий. Уверен, что у ребят оно будет пользоваться большой популярностью.

Помощь и поддержку в установке БРДМ-2 оказали центр «Патриот» и Северодвинское местное отделение межрегиональной общественной организации «Союз десантников». Председатель организации Константин Чекалов поздравил всех присутствующих с важным событием и подчеркнул, что боевая машина на ходу, занятия с юнармейцами будут проводить только опытные воины-десантники.

Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к бюсту Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Меры соцподдержки
Памятка лекарств
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.