07
марта
2021
$
74.43
88.93

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! В целях профилактики коронавируса ограничьте круг встреч и посещений людных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо!
БЕЗОПАСНОСТЬ
11:30 / 22 февраля 2021

Пожары уносят жизни

За последние дни в области произошло несколько пожаров в жилых домах.

18 февраля в Архангельске загорелся двухэтажный деревянный дом. По словам очевидцев, открытым огнем горела угловая квартира на втором этаже, пламя выходило на кровлю.
На момент пожара в доме находились 10 человек, 7 эвакуировались самостоятельно, еще троих со второго этажа по трехколенной лестнице эвакуировали пожарные. Дом удалось отстоять. Повреждения ограничены одной квартирой и чердачным перекрытием на 5 квадратных метров.
В одной из комнат на кровати было обнаружено тело женщины лет 50, заваленное элементами мебели. На момент обнаружения она уже не подавала признаков жизни.
Что стало причиной пожара и гибели женщины - сейчас выясняется. 
20 февраля пожарные из Двинского Березника спасли от пожара 2-этажный деревянный дом на 12 квартир. Из подъезда эвакуировались самостоятельно 10 человек, из них пятеро детей.
В результате пожара в комнате повреждены стена и потолок, огонь ушёл в чердачное перекрытие. Пожарные «достали» огонь из всех сложных мест, комнате требуется ремонт.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печи.
В этот же день вечером в Усть-Пинеге Холмогорского района сгорел двухэтажный коттедж из бруса. По предварительной версии, в доме в это время топился котёл (в доме была смонтирована котельная система отопления).
На пожар были направлены подразделения не только местного отдельного поста 54-й пожарной части, но и их коллеги их Холмогор и пос. Белогорского. К их приезду дом вышел на стадию горения по всему объёму. Против пожарных был сильный мороз и очень дальнее расположение ближайшего водоёма, откуда можно было взять воду. По словам пожарных, дом было не спасти изначально: сказалось позднее обнаружение пожара.
Сейчас по факту пожара ведётся дознание. Ведущая версия - неправильный монтаж либо неисправность дымохода.

Меры соцподдержки
Памятка лекарств
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.