25
сентября
2020
$
77.18
89.98

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! В целях профилактики коронавируса ограничьте круг встреч и посещений людных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо!
ЗДОРОВЬЕ
16:00 / 15 сентября 2020

«Поезд здоровья»

В Пинежском районе на прошлой неделе работали специалисты областных медицинских организаций

По распоряжению ВРИО губернатора Александра Цыбульского в Архангельской области был запущен передвижной медицинский комплекс со специалистами высокого уровня, призванный помогать всем, кто нуждается в диагностике узких специалистов и не может добраться до областной столицы.
7 и 8 сентября «поезд здоровья» посетил Пинегу, где за два дня специалисты приняли 120 человек и провели около 350 осмотров. В Пинеге принимали сосудистый хирург, ангионевролог, кардиолог, офтальмолог, уролог, гинеколог и маммолог. Также жители могли пройти ультразвуковую диагностику сосудов и сделать УЗИ органов малого таза.
10 и 11 сентября специалисты проекта посетили Карпогоры, где жители смогли получить консультацию у кардиолога, эндокринолога, уролога, невролога, ангиохирурга, а также сделать электрокардиограмму.
Особое внимание было уделено противовирусным ограничениям: на входе людей встречали волонтёры, они измеряли температуру, осуществляли обработку рук пациентов дезинфицирующим раствором и выдавали средства индивидуальной защиты. В медицинских организациях строго следили за социальной дистанцией, а пациентов впускали по предварительной записи.

Гордиться - значит знать
Год памяти и славы 2020
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.