28
января
2021
$
75.04
91.22

Новости Пинежского района

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»
«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»
«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

«В искусстве превзойти великих можно только с их помощью»

«Если у вас нет сил переделать жизнь, то надо иметь мужество хотя бы передумать её»

«Художник должен быть одновременно и грешником, и святым»

Уважаемые пинежане! В целях профилактики коронавируса ограничьте круг встреч и посещений людных мест, чаще мойте руки, не трогайте лицо!
РАБОЧИЕ БУДНИ
17:00 / 28 июля 2020

Ветровал в Сурском лесничестве

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» проводят выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений, повреждённых в результате ураганного ветра, на территории Сурского лесничества, Пинежского района Архангельской области.

В июле 2020 года на территории Сурского лесничества бушевали ураганные ветра, по данным метеостанций, порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Ветровалы возникают гораздо реже лесных пожаров, но в обоих случаях последствия одинаковы – это гибель лесных насаждений и вред экосистеме в целом. Ветровалами называют шквалистые или ураганные ветры, вываливающие деревья с отрывом от почвы части или всей корневой системы.

В данный момент уточняются данные всего масштаба произошедшего ветровала. Предварительная информация, предоставленная лесничеством, дает первичное представление об разгуле стихии.

Чтобы уменьшить негативные последствия сильных ветров филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» скорректировал свой план работы, и его сотрудники оперативно проводят выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений, повреждённых в ходе стихии. Результаты наблюдений будут включены в реестры государственного лесопатологического мониторинга.

Оперативное обследование ветровальных насаждений позволит своевременно принять меры по устранению последствий сильных ветров, что в перспективе благоприятно скажется на санитарной и пожароопасной обстановке.

Фотоматериалы представлены Сурским лесничеством.

Меры соцподдержки
Памятка лекарств
Прогноз погоды

Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.